Recette tiramisu au café et à la mascarpone

Tiramisù avec mascarpone au café

En vedette : Tiramisù

  • > 30 min
  • 4 personnes
  • Moyen

Ingrédients

  • 2 tasses d’espresso (env. 120 ml)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc d’amaretto
  • Fruits pour la décoration

  • Chantilly au mascarpone 
  • 100 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cs de sucre glace
  • 180 ml de crème liquide
  • 1 cs d’amaretto

  • Mövenpick Tiramisù

Instructions

  1. *Pour le miroir espresso *

    Tremper les feuilles de gélatine durant 5 min dans l’eau froide, essorer et ajouter au café chaud.

  2. Incorporer le sucre et l’amaretto.

    Remuer doucement l'ensemble et verser dans 4 verrines.

  3. Pour la chantilly au mascarpone, mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une masse homogène et lisse.

  4. Ajouter doucement la crème pour éviter la formation de grumeaux.

  5. Verser la masse dans un siphon et le fermer. Selon la taille du siphon, utiliser 1 à 2 cartouches de gaz.

  6. Laisser refroidir la tête en bas pendant au moins 1 h au réfrigérateur.

    Répartir le mélange directement sur le miroir espresso et décorer avec des fruits.

    Servir avec une boule de crème glacée Tiramisù.

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