
Ingrédients
- 200 ml de jus de poire
- 150 ml d’amaretto
- 2 feuilles de gélatine
- Copeaux de chocolat, quelques zestes d’orange et des kumquats
Instructions
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Tremper les feuilles de gélatine durant 5 min dans de l’eau froide.
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Chauffer le jus de poire jusqu’aux premiers signes d’ébullition, sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
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Remuer doucement et ajouter l’amaretto. Bien mélanger.
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Verser la masse dans un siphon et le fermer.
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Selon la taille du siphon, utiliser 1 à 2 cartouches de gaz.
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Laisser refroidir la tête en bas pendant au moins 4 h au réfrigérateur.
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Répartir la préparation directement dans des verres.
Décorer avec les copeaux de chocolat, les zestes d’orange et les kumquats.
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Ajouter une boule de crème glacée Stracciatella. Servir immédiatement.