Recette stracciatella & écume d'amaretto

Stracciatella, écume d’amaretto

En vedette : Stracciatella

  • > 30 min
  • 4 personnes
  • Difficile

Ingrédients

  • 200 ml de jus de poire
  • 150 ml d’amaretto
  • 2 feuilles de gélatine
  • Copeaux de chocolat, quelques zestes d’orange et des kumquats
  • Mövenpick Stracciatella

Instructions

  1. Tremper les feuilles de gélatine durant 5 min dans de l’eau froide.

  2. Chauffer le jus de poire jusqu’aux premiers signes d’ébullition, sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

  3. Remuer doucement et ajouter l’amaretto. Bien mélanger.

  4. Verser la masse dans un siphon et le fermer.

  5. Selon la taille du siphon, utiliser 1 à 2 cartouches de gaz.

  6. Laisser refroidir la tête en bas pendant au moins 4 h au réfrigérateur.

  7. Répartir la préparation directement dans des verres.

    Décorer avec les copeaux de chocolat, les zestes d’orange et les kumquats.

  8. Ajouter une boule de crème glacée Stracciatella. Servir immédiatement.

Découvrez aussi